Azurra Móveis é um dos maiores golpes do e-commerce do Brasil. E Alberto Shigueru Nishi, a vítima
Reviravolta no caso. Diário descobre o verdadeiro dono da Azurra fraudulenta e como envolveram, criminosamente, um inocente

DA REDAÇÃO / ATUALIZADO — Procura-se José Carlos da Silva, não Alberto Shigueru Nishi. Silva pode ser um dos maiores estelionatários do comércio virtual brasileiro, a julgar pelo grande número de reclamações diárias de uma empresa fantasma, a Azurra Móveis, em que muitos consumidores estão entrando no conto do produto barato, frete único (?) de R$ 22 para qualquer produto, inclusive eletrodomésticos, e um frete com prazo duvidoso de até 25 dias úteis.
Este Diário, assim como dezenas de consumidores, principalmente no site Reclame Aqui, tinha apenas um nome para quem reclamar, esbravejar e condenar: Alberto Shigueru Nishi. O Diário descobriu parte da farsa e mentiras envolvendo Nishi como vítima.
Detalhe: Azzurra Móveis, com dois ‘z’, existe e é empresa idônea de comércio e fabricação de móveis para escritório, inclusive no norte e nordeste brasileiro.
O domínio (site) tem quase dois meses de vida, e quando se procura Azzura Móveis na internet o que aparece primeiro no motor de buscas? Reclamações e mais reclamações. E Alberto Shigueru Nishi, já que o site da empresa (sic) está registrado em seu nome. Mas, na junta comercial e na receita consta o nome do José Carlos Silva.
“Eu sou o Alberto essa empresa é minha. Fizeram uma alteração fraudulenta e estão vendendo produtos eletrônico na net”, disse ao Diário após ler a repercussão da matéria inicial acusando-o, inclusive, de estelionatário (quem toma dinheiro de alguém sob promessa que não cumpre), e procurando este editor para esclarecer os fatos.
“Transferiram a empresa sem me informarem”, disse. Hoje, ele não está mais com a empresa, e sim um tal de José Carlos da Silva (veja alteração feita na Junta Comercial do Estado de São Paulo).


“Quanto às execuções judiciais que tenho é porque faliu uma distribuidora de óculos que eu tinha e explodiu a inadimplência. E fiquei devendo aos bancos. Não sou estelionatário não. Tenho muito dinheiro a receber, mas é muito difícil”, explicou.
Em relação à empresa inicial, Aberto também justifica: “Essa empresa eu montei com um sócio para fazer representação de uma fábrica de móveis. Ela nunca funcionou. Meu sócio faleceu logo depois da abertura. Está dois anos inativa. Agora, me excluíram, fizeram alteração contratual, mas usam o meu nome para um domínio e, por isso, aparece o meu nome nas buscas. Uma grande injustiça”.

O Diário pediu uma prova de que estava mesmo falando com Nishi, e ele enviou cópia de sua CNH. Ele disse que a sua esposa está ‘enfartando’ com as pessoas que batem à sua porta já que é o seu nome que aparece como proprietário da empresa (a primeira constituição) e do site, registrado há quase dois meses. Ele já entrou com queixa na Delegacia de Polícia e no Registro.Br.
De fato, conforme apurou o Diário, essa alteração ocorreu no início de setembro, logo após a criação do domínio www.azurra.com.br.
A AZURRA
No telefone anunciado no site, a mensagem de que “este telefone está impossibilitado de receber este tipo de chamada neste momento”. O serviço de formulário ou e-mail da loja também não atende.
No site, mentirosamente, diz que o endereço da Azurra Móveis fica na Avenida José Giorgi, 302, em Cotia (SP). Mas, o que o Diário encontrou nesse endereço? Não, não foi a Azurra, mas sim uma empresa de logística, nada a ver com Azurra, a Logical Center. Quem quiser conferir, o telefone da Logical Center, no endereço fornecido pelo estelionatário, é esse: (11) 4777-9800.
Esse é o endereço fornecido pela Azurra, mas é a Logical Center.
O estelionatário é tão esperto que associou Logical Center, provavelmente, com ‘logística’, e por isso pode passar despercebido pelo cliente incauto.
O Diário ligou para o número telefônico desse endereço. A telefonista disse que não se cansa de receber, diariamente, ligações perguntando da tal Azurra. E tem de dizer que não tem nenhuma Azurra por lá.
Em resumo, se você descobrir onde está José Carlos da Silva ligue 190. Agora, sim, ele pode ser o maior golpista do e-commerce do Brasil. Se não estiver sendo usado tb.













